Suche Frieden

und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 20.000 Gemeindeglieder leben hier in 20 Kirchgemeinden. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Uta Krusche-Räder
Superintendentin

Besuchen Sie hier unser
Rüstzeitheim in Rosenthal.

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Verabschiedung von Ehepaar Exner in Stolpen

ehepaar exner

Die Kirchgemeinde Stolpener Land hat am 11. Februar 2018 Uta und Cord Exner verabschiedet.
Diakon Cord Exner hat in den letzten Jahren die Entwicklung der Kirchgemeinde als Prädikant und als diakonischer Mitarbeiter mit einer spendenfinanzierten Anstellung wesentlich mitgeprägt.

Frauenmahl am 23. März 2018 auf dem Wachberg

frauenmahl 3

Frauenmahl – Essen und Gespräche – Musik und Impulse – Thematisches und Kulinarisches – für Frauen – das ist Frauenmahl

Über 100 Frauen trafen sich am 23. März 2018, 18 Uhr, in die Wachbergbaude Saupsdorf.

Partnerschaftsgottesdienst am 11. März 2018

blume

Der Arbeitskreis Südafrika bereitet - zusammen mit den Partnern in Pietermaritzburg und Emtulwa - einen Gottesdienst vor, der zeitgleich am 11. März 2018 in Südafrika und in den Gemeinden in unserem Kirchenbezirk gefeiert werden soll.

Vereinigungsfest der Kirchgemeinde Sebnitz-Hohnstein

zusammen

"Wer auf Gott vertraut ist wie ein Baum - gepflanzt an Wasserbächen“

Die Kirchgemeinde Sebnitz-Hohnstein feierte am 21. Januar 2018 ein Vereinigungsfest.