Suche Frieden

und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 20.000 Gemeindeglieder leben hier in 20 Kirchgemeinden. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Uta Krusche-Räder
Superintendentin

Besuchen Sie hier unser
Rüstzeitheim in Rosenthal.

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Kerze

Bestürzt haben wir von dem schweren Busunglück in Bayern gehört.

Inzwischen ist bekannt geworden, dass gerade in unserem Landkreis und auch in unseren Kirchgemeinden Menschen besonders betroffen sind.
Unser tiefempfundenes Mitgefühl und unsere Fürbitte gelten Allen, die durch diesen Unfall in großes Leid versetzt sind.

Direkt nach dem Unglück hat in der Dresdener Frauenkirche eine ökumenische Andacht aus diesem Anlass stattgefunden. Die Pfarrer/innen stehen darüber hinaus für Gespräche zur Verfügung (Vermittlung über 03501/4612421 möglich).

Verabschiedung von Pfarrerin Isolde Schäfter

Isolde Schäfter

Zum Pirnaer Stadtfest-Gottesdienst am 18. Juni 2017, 9:30 Uhr, wurde unsere langjährige Schulpfarrerin Isolde Schäfter, die ab 01. August 2017 eine neue Aufgabe in Karlsruhe übernimmt, verabschiedet.

Der Gottesdienst auf dem Pirnaer Marktplatz war lebendig und stand unter dem Thema "Zeichen setzen - Zeichen sein".

Ein Zeichen hat Frau Schäfter mit ihrer Arbeit in unserem Kirchenbezirk gesetzt.

Rüstzeiten der Ev. Jugend im Kirchenbezirk

Evangelische Jugend

Im Sommer noch nichts vor?

Hier findet man verschiedene Angebote für Jugendliche:

… EINMAL DEN ALLTAG UNTERBRECHEN …

Frauenmahl

...ein Vormittagsangebot für Frauen jeden Alters (mit oder ohne Kindern), die sich Zeit nehmen wollen, einmal ihren Alltag zu unterbrechen.

Wir wollen miteinander frühstücken, zu einem Thema arbeiten und etwas Kreatives gestalten.
Die Kinder haben zeitweise ihr eigenes Programm.

Wir treffen uns in verschiedenen Orten unseres Kirchenbezirkes immer donnerstags von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr

das nächste Mal am Donnerstag, den 8. Juni 2017 in Sebnitz.