Suche Frieden

und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 20.000 Gemeindeglieder leben hier in 20 Kirchgemeinden. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Uta Krusche-Räder
Superintendentin

Besuchen Sie hier unser
Rüstzeitheim in Rosenthal.

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Pfarrer Burckhard Schulze in den Ruhestand verabschiedet

Kirche Pirna

Zum 01. März 2015 geht Pfarrer Burckhard Schulze (Kirchgemeinden Pirna und Graupa-Liebethal) in den Ruhestand.

Er wurde im Gottesdienst am 01. März 2015, 9:30 Uhr, in der Stadtkirche St. Marien zu Pirna verabschiedet.

Pfarrer Stefan Günther wechselt nach Wittenberg

Königstein

Zum 01. März 2015 wechselt Pfarrer Stefan Günther (Kirchgemeinde Königstein-Papstdorf) an das Predigerseminar nach Wittenberg.

Wir haben ihn im Gottesdienst am 01. Februar 2015, 14 Uhr, in der Stadtkirche Königstein verabschiedet.

Neue Pfarrerin für die Kirchgemeinde Liebstadt-Ottendorf

Liebstadt

Zum 15. Januar 2015 begann Pfarrerin Maria Bartels ihren Dienst in der Pfarrstelle Liebstadt-Ottendorf.
Vorher war sie Pfarrerin in der Kirchgemeinde Lößnitz-Affalter (Kirchenbezirk Aue).

Ihre feierliche Einführung erfolgte im Gottesdienst am 18. Januar 2015, 14 Uhr in der Kirche in Ottendorf.

Wahlergebnisse Landessynodalwahl

Landeskirche

Am letzten Sonntag im Januar haben die Kirchvorsteherinnen und Kirchvorsteher der Sächsischen Landeskirche die Vertreter der 27. Evangelisch-Lutherischen Landessynode Sachsens für ihren jeweiligen Wahlkreis gewählt.

Hier erfahren Sie das Wahlergebnis für den Wahlkreis 18 (Kirchenbezirk Pirna).