Ich will dem Durstigen geben
umsonst.

Offenbarung 21, 6

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 21.000 Gemeindeglieder leben hier in 20 Kirchgemeinden. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Uta Krusche-Räder
Superintendentin

Besuchen Sie hier unser
Rüstzeitheim in Rosenthal.

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Partnerschaftsgottesdienst am 11. März 2018

blume

Der Arbeitskreis Südafrika bereitet - zusammen mit den Partnern in Pietermaritzburg und Emtulwa - einen Gottesdienst vor, der zeitgleich am 11. März 2018 in Südafrika und in den Gemeinden in unserem Kirchenbezirk gefeiert werden soll.

Vereinigungsfest der Kirchgemeinde Sebnitz-Hohnstein

zusammen

"Wer auf Gott vertraut ist wie ein Baum - gepflanzt an Wasserbächen“

Die Kirchgemeinde Sebnitz-Hohnstein feierte am 21. Januar 2018 ein Vereinigungsfest.

Veränderungen im Kirchenbezirk

Sebnitz

Die Kirchgemeinden Hinterhermsdorf-Saupsdorf, Sebnitz, Lichtenhain-Ulbersdorf und Hohnstein-Ehrenberg haben sich zum 01. Januar 2018 zur Kirchgemeinde Sebnitz-Hohnstein vereinigt. Bitte beachten Sie die veränderten Kontaktdaten!

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Sebnitz-Hohnstein
Kirchstraße 7 in 01855 Sebnitz
kg.sebnitz-hohnstein@evlks.de

Eine Anpassung der Übersichtskarte auf dieser Homepage erfolgt in den nächsten Wochen.

Verabschiedung von Pfarrerin Ramona Uhlemann in Dohna

Pfarrerin Uhlemann

Nach fast 27 Jahren beendete Pfarrerin Uhlemann ihren Dienst in der Region Dohna-Heidenau-Burkhardswalde und Maxen.

Sie wurde im Gottesdienst am Sonntag, dem 21. Januar um 14.00 Uhr in der St. Marienkirche zu Dohna feierlich verabschiedet.