Ich will dem Durstigen geben
umsonst.

Offenbarung 21, 6

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 21.000 Gemeindeglieder leben hier in 20 Kirchgemeinden. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Uta Krusche-Räder
Superintendentin

Besuchen Sie hier unser
Rüstzeitheim in Rosenthal.

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Veränderungen im Kirchenbezirk

Sebnitz

Die Kirchgemeinden Hinterhermsdorf-Saupsdorf, Sebnitz, Lichtenhain-Ulbersdorf und Hohnstein-Ehrenberg haben sich zum 01. Januar 2018 zur Kirchgemeinde Sebnitz-Hohnstein vereinigt. Bitte beachten Sie die veränderten Kontaktdaten!

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Sebnitz-Hohnstein
Kirchstraße 7 in 01855 Sebnitz
kg.sebnitz-hohnstein@evlks.de

Eine Anpassung der Übersichtskarte auf dieser Homepage erfolgt in den nächsten Wochen.

Verabschiedung von Pfarrerin Ramona Uhlemann in Dohna

Pfarrerin Uhlemann

Nach fast 27 Jahren beendete Pfarrerin Uhlemann ihren Dienst in der Region Dohna-Heidenau-Burkhardswalde und Maxen.

Sie wurde im Gottesdienst am Sonntag, dem 21. Januar um 14.00 Uhr in der St. Marienkirche zu Dohna feierlich verabschiedet.

Andacht für verstorbene Kinder

Kerze

Was uns an Weihnachten häufig bewegt, ist die Hoffnung. Hoffnung, dass es wieder Frieden geben kann, dass alle Menschen miteinander Leben können, dass keine Kinder mehr Qualen leiden oder gar sterben müssen, egal ob durch Krankheit, Krieg, oder weil die Natur es entschied, noch bevor ein Kind das Licht der Welt erblicken durfte. ...

Herbsttagung der Bezirkssynode

Bezirkssynode

Am 11. November 2017 traf sich die Bezirkssynode zu ihrer diesjährigen Herbsttagung.

Thematisch beschäftigten sich die Synodalen mit dem Haushalt des Kirchenbezirkes für 2018 und der bevorstehenden Strukturreform.