Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Hesekiel 36, 26

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 23.000 Gemeindeglieder leben hier in 23 Kirchgemeinden. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Uta Krusche-Räder
Superintendentin

Besuchen Sie hier unser
Rüstzeitheim in Rosenthal.

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Rüstzeiten der Ev. Jugend im Kirchenbezirk

Evangelische Jugend

Im Sommer noch nichts vor?

Hier findet man verschiedene Angebote für Jugendliche:

… EINMAL DEN ALLTAG UNTERBRECHEN …

Frauenmahl

...ein Vormittagsangebot für Frauen jeden Alters (mit oder ohne Kindern), die sich Zeit nehmen wollen, einmal ihren Alltag zu unterbrechen.

Wir wollen miteinander frühstücken, zu einem Thema arbeiten und etwas Kreatives gestalten.
Die Kinder haben zeitweise ihr eigenes Programm.

Wir treffen uns in verschiedenen Orten unseres Kirchenbezirkes immer donnerstags von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr

das nächste Mal am Donnerstag, den 8. Juni 2017 in Sebnitz.

Landesbischof Dr. Carsten Rentzing trifft sich mit Kirchenvorsteherinnen + Kirchvorstehern in Pirna

Besuchstag

Zum Besuchstag des Landesbischofs waren alle Kirchenvorstände und Kirchgemeindevertretungen des Kirchenbezirkes Pirna am 08. April 2017 ins Kirchgemeindezentrum Pirna-Sonnenstein eingeladen. Zum Thema „Geistlich leiten“ kam Landesbischof Dr. Carsten Rentzing mit den Frauen und Männern, die in unseren Kirchgemeinden Verantwortung tragen, ins Gespräch.

Ein gemeinsamer Abendmahls-Gottesdienst schloss den Besuchstag am frühen Nachmittag ab.

Gäste aus Partnerkirchgemeinden in Südafrika zu Besuch

Flagge Südafrika

Seit mehreren Jahrzehnten verbindet den Kirchenbezirk Pirna mit den Kirchgemeinden Pietermaritzburg-Nord und Emtulwa in Südafrika eine Partnerschaft. In der Zeit vom 27. Mai bis zum 18. Juni 2016 war eine Delegation aus unseren Partnergemeinden in unserem Kirchenbezirk zu Gast.