Suche Frieden

und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

Bildungsangebot: Grundkurs zum jüdisch-christlichen Glauben

Wir leben in einer Zeit, die deutlich geprägt ist vom Traditionsabbruch. Umfragen zeigen, das inzwischen weit über 70 % der Bevölkerung nur noch wenig oder gar nichts von dem wissen, was unsere Gesellschaft bis heute in ihren Wertvorstellungen und Sinndeutungen prägt: die jüdisch-christliche Religion. Verbunden damit ist zugleich eine Suchbewegung, ein Suchen nach einem größeren Horizont für das eigene Dasein und für die Zukunft einer Welt, in der unsere Kinder und Enkel sinnvoll leben können.

Ich möchte Sie einladen, an einem Grundkurs teilzunehmen.

In der Art eines Seminars soll an 8 Abenden informiert und miteinander gesprochen werden. Wichtig ist nur, dass Sie interessiert sind und Lösungen für wichtig halten. Andere Voraussetzungen müssen Sie nicht mitbringen.

Bitte melden Sie sich in den Pfarrämtern in Pirna, Graupa-Liebethal, Pirna-Sonnenstein oder Struppen mit Ihrem Namen und Ihrer Erreichbarkeit für diesen Kurs an.
Sie können zunächst auch anonym bleiben und einfach dazu kommen.

Wir starten am Donnerstag, den 28. Februar 2013, 19.30 Uhr, in Pirna, Schloßstraße 1.

Wer sich mit dem Gedanken trägt, eine verbindliche Beziehung zur Kirche und zum Glauben einzugehen, sich also taufen oder konfirmieren zu lassen, kann nach dem Grundkurs an einem Aufbaukurs teilnehmen. Dieser Aufbaukurs wird an 3 Abenden nach Vereinbarung stattfinden.

Pfarrer Burckhard Schulze