Ich glaube;

hilf meinem Unglauben!

Markus 9, 24

Herbsttagung der Bezirkssynode findet nicht statt!

Liebe Synodale, liebe Schwestern und Brüder,

„Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst, ich bin der HERR.“ (3. Mose 19,18)
Mit der Losung für den 16. Novembr 2020 möchte ich euch herzlich grüßen.

Die Entwicklungen der vergangenen Tage machen es notwendig, heute eine verantwortliche Entscheidung zu treffen:

• Ich sage hiermit, in Absprache mit dem amtierenden Superintendenten Michael Schleinitz und dem Vorstand der Kirchenbezirkssynode, die für Sonnabend, dem 21. November 2020 in Pirna-Copitz geplante Herbsttagung ab.
    Diese Entscheidung ist im Interesse der Gesundheit aller Synodalen und Mitarbeiter*innen angezeigt.
  • Der Kirchenbezirkssynode obliegt das wichtige Recht, über Haushalt und Stellenpläne des Kirchenbezirks zu entscheiden. Der Haushalt des Kirchenbezirkes für das Haushaltjahr 2021 und notwendige Änderungen im Stellenplan im Bereich Kirchenmusik und Gemeindepädagogik müssen und sollen zum 01. Januar 2021 in Kraft treten.
  • Hilfsweise wird deshalb der Vorstand des Kirchenbezirks Pirna am 02. Dezember 2020 entsprechende Beschlüsse für den Kirchenbezirk fassen.
    Haushalt und Stellenpläne treten dann mit dem 01. Januar 2021 unter Vorbehalt in Kraft. Die Kirchenbezirkssynode holt die Beschlüsse rechtswirksam zu einem späteren Zeitpunkt nach.

Ich wünsche Ihnen, Ihren Familien und Gemeinden, Bewahrung, Kraft und Gottes reichen Segen!

gez.
Pfarrer Sören Schellenberger