Suche Frieden

und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

Neue Evangelische Schule für Sozialwesen in Moritzburg

Die Evangelische Schule für Sozialwesen „Hans Georg Anniès“ Moritzburg ist eine freie Schule in Trägerschaft des Evangelisch-Lutherischen Diakonenhauses Moritzburg e.V. und nimmt den Schulbetrieb 2019 auf.

Zunächst ist der Beginn der Ausbildung zur staatlich geprüften Sozialassistentin/zum staatlich geprüften Sozialassistenten im Schuljahr 2019/20 geplant. Anschließend soll auch die Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin/zum staatlich anerkannten Erzieher folgen.

Das Ev.-luth. Diakonenhaus Moritzburg möchte mit der Gründung der Evangelischen Schule für Sozialwesen "Hans Georg Anniés" der steigenden Nachfrage nach gut ausgebildeten Erzieherinnen und Erziehern begegnen. Ein Schwerpunkt der Ausbildung ist das Religionspädagogische Profil. Weitere Informationen sind zu finden unter www.es-moritzburg.de.