Suche Frieden

und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

Orientierungshilfe der Evangelischen Erwachsenenbildung Sachsens

Vor dem Hintergrund des Superwahljahres 2019 (Europa-, Kommunal- und Landtagswahl) stehen insbesondere Christ*innen vor der Frage, inwieweit sich Aussagen einzelner Parteiprogramme mit Grundannahmen des christlichen Glaubens vereinbaren lassen – oder diesen sogar widersprechen.

Die vorliegende Orientierungshilfe zum Umgang mit politischen Parteien stellt beispielhaft verschiedene Leitfragen an die aktuell im Sächsischen Landtag vertretenen Parteien. Sie ist keine Wahlempfehlung, sondern vielmehr als Einladung gedacht, eigene, lebensweltbezogene Fragen zu formulieren und sich mit den Wahlprogrammen der Parteien kritisch auseinanderzusetzen.

Hier können Sie die Orientierungshilfe herunterladen und lesen.

Die Leitfragen finden Sie auf Seite 28. Im Anhang ab Seite 44 sind die Antworten zusammengestellt.