Suche Frieden

und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

30 Jahre Rüstzeitheim Rosenthal

Im November 1989 wurde das Rüstzeitheim „Reimer Mager“ in Rosenthal eröffnet und kann damit 2019 auf 30 Jahre zurückblicken.
Der Kirchenbezirk Pirna, in dessen Trägerschaft sich das Haus seit 2001 befindet, lädt aus diesem schönen Anlass am Sonntag, den 01. September 2019, zu einem Sommerfest auf das Gelände unterhalb der Rosenthaler Kirche ein.

Die christliche Herberge hat in den vergangenen Jahren – mit der Unterstützung Vieler – erfolgreich manche Hürde genommen. Das ist Grund zu großer Dankbarkeit.

Wir beginnen unser Fest mit einem Gottesdienst 14 Uhr in der Kirche in Rosenthal. Die Predigt hält OLKR i. R. Harald Bretschneider.
Nach dem Gottesdienst ist Gelegenheit, Haus und Außengelände anzuschauen, miteinander ins Gespräch zu kommen und fröhlich zu feiern.
Bei guter Musik ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Auch für die kleinsten Gäste gibt es Angebote.
Die eine oder andere Überraschung ist für den Nachmittag geplant. So soll beispielsweise auf dem Außengelände noch ein besonderes Kunstwerk enthüllt werden.

Was schon lange – und unter den schwierigen Bedingungen der DDR – geplant war, konnte Wirklichkeit werden. Am denkwürdigen 09. November 1989 wurde endlich Eröffnung gefeiert.
Seither hat sich das Rüstzeitheim kontinuierlich verändert und versucht, auf die variierenden Wünsche und Ansprüche der Gäste zu reagieren. 2001 erfolgte eine erste grundlegende Sanierung. Momentan läuft die Umgestaltung des Außengeländes.
In dem Vollverpfleger-Haus sind rund um das Jahr Gruppen jeden Alters zu Gast, die von den derzeit 4 Mitarbeiterinnen umsorgt werden.
Dem christlichen Zeugnis verpflichtet, heißen wir alle, auch nichtkirchliche Gruppen, willkommen.
Seit 1992 beherbergt das Rüstzeitheim jeweils im Januar eine Kindergruppe aus Weißrussland, aus dem Gebiet, das von der Reaktorkatastrophe von Tschernobyl betroffen ist.