Ich will dem Durstigen geben
umsonst.

Offenbarung 21, 6

Arbeitskreis Südafrika

Um die Verbindung unseres Kirchenbezirks in die weite Welt kümmert sich der Arbeitskreis Südafrika, der als Ausschuss der Bezirkssynode seit 1990 arbeitet. Zwei lutherische Partnergemeinden in Kwa Zulu-Natal (Pietermaritzburg-North und Emtulwa) sind unsere Partner im südlichen Afrika. Die Partnerschaftsarbeit geschieht in enger Verbindung mit dem Kirchenkreis Melle in der Hannoverschen Landeskirche.
Neben Kontakten in verschiedenen Formen versuchen wir, Begegnungen zwischen den Menschen zu organisieren, Informationen weiterzugeben und besonders den von HIV geschädigten Kindern und Jugendlichen einen Start ins Leben zu ermöglichen, durch die Arbeit für den Bildungsfonds/Schulgeldfonds.
Alle Gelder kommen direkt und ohne Abzüge Kindern und Jugendlichen in den Partnergemeinden zugute.

Bank für Kirche und Diakonie - LKG Sachsen
BLZ: 35060190, Konto: 1617200011
Kennwort: Schulgeldfonds

Konzeption des Arbeitskreises Südafrika

Vorsitzende: Ina-Maria Vetter, Bad Schandau
Stellvertr. Vorsitzende: Almut Pabel, Sebnitz
Schriftführerin: Almut Pabel, Sebnitz
Finanzbeauftragte: Christina Schöne, Sebnitz

Hier finden Sie Fotos von den Reisen nach Südafrika im Januar/Februar 2007, im Juli 2008 und im Februar/März 2013 sowie vom Besuch einer Delegation in Pirna im Juni 2009, im Juni 2010, im September 2010 und im Juni 2016.