Ich will dem Durstigen geben

01796 Pirna

Dr. Wiegand

Pfarrer Dr. Gunnar Wiegand

Pfarrstelle zur Erteilung von Religionsunterricht sowie schulbezogenen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Liebe Leserin, lieber Leser,

mein Name ist Gunnar Wiegand. Ich bin Pfarrer zur Erteilung von Religionsunterricht sowie schulbezogenen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirk Pirna.

Überwiegend unterrichte ich am Beruflichen Schulzentrum und am Herder-Gymnasium Pirna.

Ich bin 1978 in München geboren und in Pfaffenhofen/Ilm aufgewachsen. Nach einer intensiven musikalischen Ausbildungszeit beim Windsbacher Knabenchor war ich nach dem Abitur für ein Praxisjahr an einem lutherischen Sozialzentrum am Golf von Neapel tätig. Danach folgte ein Studium in Evangelischer Theologie (Diplom), Musikwissenschaft und Philosophie (Magister) in Rom und Leipzig. Seit Beendigung einer Doktorarbeit über Kirchenmusik an der Peterskirche in Rom im 18. Jahrhundert arbeitete ich als Wissenschaftlicher Mitarbeiter an den Musikwissenschaftlichen Instituten der Universitäten Gießen und Köln. Zudem war ich als nebenamtlicher C-Kantor an der Gießener Pauluskirche und der Heilandskirche in Leipzig tätig. Für die Zeit meines Vikariats war ich in Falkenhain und im Kirchspiel Liebschützberg (Kirchenbezirk Leisnig-Oschatz).

Seit 2014 war ich Pfarrer der Evangelisch-Lutherischen Kirchgemeinden Langenleuba-Oberhain, Niedersteinbach, Obergräfenhain und Oberelsdorf (Kirchenbezirk Glauchau-Rochlitz) und unterrichtete Religion am Johann-Mathesius-Gymnasium Rochlitz.

Ich bin verheiratet mit Dr. Barbara Wiegand-Stempel und habe zwei Kinder. Meine Frau ist Museumsleiterin an den Städtischen Museen in Limbach-Oberfrohna. Ich liebe Musik, Literatur, Philosophie und treibe gerne Sport.
Ich freue mich darauf Sie/Euch kennenzulernen!

Ihr/Euer
Pfr. G. Wiegand

Per E-Mail bin ich zu erreichen unter: gunnar.wiegand@evlks.de