offene Tür

Jesus Christus spricht:

Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 20.000 Gemeindeglieder leben hier in den Kirchgemeinden der 3 Kirchgemeindebünde. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Brigitte Lammert
Superintendentin

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Stellenausschreibung Hausleitung Rüstzeitheim Rosenthal

RZH

Für das Rüstzeit-und Freizeitheim in Rosenthal/Sächsische Schweiz
wird zum 1. Oktober 2022

ein Hausleiter (m/w/d)

mit Stellenanteilen im Bereich Hauswirtschaft gesucht.

Die Stelle ist mit einem Stellenumfang von 62,5 % (25 Wochenstunden) zu besetzen.
Dies beinhaltet 50 % Heimleitung und 12,5 % Hauswirtschaft.

Herzliche Einladung zum Kantoreitag am 02. Juli in Heidenau

Das Programm des Kantoreitags mit Konzert und Gottesdienst finden Sie hier.

Neue Mitarbeitervertretung ist gewählt!

MAV

Die angestellten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Einrichtungen des Kirchenbezirkes Pirna haben eine neue Mitarbeitervertretung gewählt.

An der Wahl beteiligten sich 20 von 21 Stimmberechtigten.

Gerd Anacker (Jugendwart), Uta Gerisch (Köchin im RZH Rosenthal) und Elke Keil (Sachbearbeiterin in der Kassenverwaltung) werden die Interessen der Mitarbeitenden auch in den nächsten 4 Jahren vertreten.

Vielen Dank für alle Arbeit in der vergangenenen Legislaturperiode, die Bereitschaft zur weiteren Mitarbeit und Gottes Segen für alle kommenden Aufgaben!

Sächsischer Musikrat mit Hilfsangebot für ukrainische Flüchtlinge

logo musikrat

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Freunde aus der Ukraine,

in der Überzeugung, dass Bildung und Kultur eine entscheidende Rolle bei der Entwicklung unserer Gesellschaften spielen, engagieren wir uns gemeinsam mit unseren Partnern für ein lebendiges Musikland.

In dieser für die Menschen aus der Ukraine sehr schwierigen Zeit, möchten wir deshalb mit unseren Ressourcen die unkomplizierte Integration von Musikern, Musikpädagogen und musisch interessierten Kindern und Jugendlichen in Deutschland unterstützen.