Ich glaube;

hilf meinem Unglauben!

Markus 9, 24

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 20.000 Gemeindeglieder leben hier in 20 Kirchgemeinden. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Uta Krusche-Räder
Superintendentin

Besuchen Sie hier unser
Rüstzeitheim in Rosenthal.

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Freie Stellen in der Kassenverwaltung Pirna zu besetzen!

Landeskirche

In der Kassenverwaltung Pirna, einer Einrichtung des Kirchenbezirks Pinra, sind zum 01. Juli 2020 zwei Stellen neu zu besetzen.

Hier finden Sie die Asschreibungen zu einer Sachbearbeiterstelle und zu einer Buchhalterstelle.

Über Ihre Bewerbung würden wir uns freuen.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte bis 16. April 2020 an den Ev.-Luth. Kirchenbezirksvorstand Pirna, z. Hd. Frau Superintendentin Krusche-Räder, Rosa-Luxemburg-Str. 29, 01796 Pirna  oder per Mail an suptur.pirna@evlks.de.

Weitere Auskünfte zu dieser Stelle erteilt die Leiterin der Kassenverwaltung Pirna, Frau Reiche, Tel. 03501/ 46124 611.

Informationen in Zeiten der Corona-Pandemie

Jahreslosung 2011

Infolge der Corona-Pandemie wurden alle Veranstaltungen, Konzerte und Gottesdienste in unseren Gemeinden abgesagt. Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.

Die Kirchgemeinden informieren ihre Mitglieder auf verschiedenen Wegen – etwa über Internetseiten, Aushänge, E-Mail, persönliche Briefe, Anrufe und Gemeindebriefe.
Dort erfahren Sie auch Kontaktmöglichkeiten.

Die Mitarbeitenden des Kirchenbezirks Pirna sind erreichbar. Melden Sie sich bitte per Telefon oder auf elektronischen Weg, wenn es Bedarf für ein Gespräch, ein gemeinsames Gebet oder ein Segenswort gibt! Scheuen Sie sich nicht, auch auf den Anrufbeantworter zu sprechen, wir werden uns bei Ihnen melden.

Hier finden Sie eine Andacht für zu Hause und hier ein Wort zum Sonntag Lätare, den 22. März 2020

Hier gibt es eine Anleitung für alle Grundschulkinder, die gerne basteln.

Generalvisitation ist abgesagt!

berge

Die angedachte Visitation durch LB Bilz und OLKR Dr. Daniel, die in der Zeit vom 29. März bis 04. April 2020 in unserem Kirchenbezirk stattfinden sollte, kann in Anbetracht der derzeitigen Situation nicht stattfinden.

Wir sagen hiermit alle Termine in diesem Zusammenhang ab.

Vorstellung der Kandidaten zur 28. Evangelischen Landessynode Sachsens in unserem Wahlkreis

Landeskirche

Am 08. März 2020 wählten die Kirchenvorstände und die Pfarrerinnen und Pfarrer die Mitglieder für die nächste Landessynode unserer Landeskirche. Der Kirchenbezirk ist Wahlkreis 16 und kann einen Vertreter der Pfarrerschaft und zwei Laienvertreter in die Landessynode entsenden.

Hier finden Sie ganz neu die Ergebnisse der Wahl.