Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Hesekiel 36, 26

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 23.000 Gemeindeglieder leben hier in 23 Kirchgemeinden. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Uta Krusche-Räder
Superintendentin

Besuchen Sie hier unser
Rüstzeitheim in Rosenthal.

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Kerze

Bestürzt haben wir von dem schweren Busunglück in Bayern gehört.

Inzwischen ist bekannt geworden, dass gerade in unserem Landkreis und auch in unseren Kirchgemeinden Menschen besonders betroffen sind.
Unser tiefempfundenes Mitgefühl und unsere Fürbitte gelten Allen, die durch diesen Unfall in großes Leid versetzt sind.

Mittlerweile hat in der Dresdener Frauenkirche eine ökumenische Andacht aus diesem Anlass stattgefunden.

Die Pfarrer/innen stehen darüber hinaus für Gespräche bereit (Vermittlung über 03501/4612421 möglich).

Wiederbesetzung der Pfarrstelle in Hohnstein

Pfarrer Herrig

Zum 01. August 2017 wird Pfarrer Roland Herrig die 2. Pfarrstelle der Kirchgemeinde Sebnitz mit Schwesterkirchgemeinden Hinterhermsdorf-Saupsdorf, Hohnstein-Ehrenberg und Lichtenhain-Ulbersdorf übernehmen. Sein Dienstsitz wird Hohnstein sein.

Pfarrer Herrig wird am 13. August 2017 in einem Gottesdienst in Hohnstein feierlich in sein Amt eingeführt.

Kantoreitag am 16. September 2017 in Stolpen

note

Sehr herzlich wird zum Kantoreitag am 16. September 2017 nach Stolpen eingeladen.

Die Sängerinnen und Sänger aus den Gemeinden unseres Kirchenbezirkes versammeln sich schon ab 13:30 Uhr zu Proben sowie Stärkung für Leib und Seele, bevor 18:30 Uhr alle zu einem musikalischen Gottesdienst in die Stadtkirche Stolpen eingeladen sind.

Verabschiedung von Pfarrerin Angelika Schiller-Bechert

schiller-bechert

Für ein Jahr hatte Pfarrerin Schiller-Bechert die Vakanzvertretung der Pfarrstelle Liebstadt-Ottendorf inne.

Zum 31. Juli 2017 endet dieser Dienst und sie wurde am 02. Juli 2017, 17:00 Uhr, in der Kirche Liebstadt verabschiedet.