Jahreslosung 2022

Jesus Christus spricht:

Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 20.000 Gemeindeglieder leben hier in den Kirchgemeinden der 3 Kirchgemeindebünde. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Brigitte Lammert
Superintendentin

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Nichts wie hin und weg! Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche 2022

Kindercamp

Was machen Ihre Kinder und Enkel in den Ferien? Die Arbeitsstelle Kinder-Jugend-Bildung bietet auch in 2022 gemeinsam mit ehrenamtlichen und hauptberuflichen Mitarbeitenden eine Vielzahl von Veranstaltungen, bei denen Kinder und Jugendliche miteinander unterwegs sein oder selbst mitarbeiten können. Informationen und Anmeldemöglichkeiten zu allen Veranstaltungen gibt es hier.

Konstituierende Sitzung der 6. Kirchenbezirkssynode Pirna

2021-11-20

Unter größten Sicherheitsvorkehrungen fand am 20. November 2021 im Diakonie- und Kirchgemeindezentrum Pirna-Copitz die konstituierende Sitzung der 6. Kirchenbezirkssynode Pirna statt.

Im Zentrum standen die Wahlen von Vorstand und Kirchenbezirksvorstand.

Pfarrerin Brigitte Lammert zur Superintendentin ernannt

Pfarrerin Lammert

Mit großer Mehrheit wurde am 21. Juni 2021 Pfarrerin Brigitte Lammert durch die Kirchenbezirkssynode des Kirchenbezirkes Pirna als Superintendentin gewählt und danach von der Kirchenleitung zur Superintendentin für unseren Kirchenbezirk ernannt.

Ihr Dienst in Pirna beginnt am 01. Januar 2022. Der Einführungsgottesdienst ist für den 23. Januar 2022 geplant.

Kühlschrankmagnete vom Arbeitskreis Südafrika

Magnet 1

Bildung ist der Schlüssel zu einem selbstbestimmten Leben. Deshalb gibt es seit 1992 den Bildungsfonds, aus dem Kinder und Jugendliche in Südafrika unterstützt werden, Bildung zu erlagen. Eine neue Aktion - gemeinsam mit dem Ausschuss für Partnerschaft im Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte - ist die Magnet-Aktion.

Für 10 oder 20 € kann man einen Kühlschrankmagneten erwerben - z. B. als Geschenk für Menschen, die schon alles haben. Magnete erhalten Sie bei den Mitgliedern des Arbeitskreises Südafrika (z. B. Ina-Maria Vetter, Sebnitz).