Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht:

Seid barmherzig, wie auch
euer Vater barmherzig ist.

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 20.000 Gemeindeglieder leben hier in 20 Kirchgemeinden. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Michael Schleinitz
amtierender Superintendent

Besuchen Sie hier unser
Rüstzeitheim in Rosenthal.

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Kühlschrankmagnete vom Arbeitskreis Südafrika

Magnet 1

Bildung ist der Schlüssel zu einem selbstbestimmten Leben. Deshalb gibt es seit 1992 den Bildungsfonds, aus dem Kinder und Jugendliche in Südafrika unterstützt werden, Bildung zu erlagen. Eine neue Aktion - gemeinsam mit dem Ausschuss für Partnerschaft im Kirchenkreis Melle-Georgsmarienhütte - ist die Magnet-Aktion.

Für 10 oder 20 € kann man einen Kühlschrankmagneten erwerben - z. B. als Geschenk für Menschen, die schon alles haben. Magnete erhalten Sie bei den Mitgliedern des Arbeitskreises Südafrika (z. B. Ina-Maria Vetter, Sebnitz).

Kirchgemeinde Heidenau-Dohna-Burkhardswalde bewirbt sich als Chrismon-Gemeinde 2021

Christuskirche Heidenau

Bei dem Wettbewerb "Chrismon-Gemeinde“ werden bereits zum sechsten Mal deutschlandweit spannende und kreative Projekte von Kirchgemeinden gesucht und prämiert. Das Voting für die eingereichten Projekte hat begonnen und läuft noch bis zum 25. März 2021.

Dabei sind auch acht sächsische Projekte, die von Leipzig, über das Erzgebirge bis in die Sächsische Schweiz reichen. Diese werden hier gesondert vorgestellt: https://engagiert.evlks.de/mitteilungen/mitteilungen-fuer-haupt-und-ehrenamtliche/mitteilung/news/detail/News/publikumsabstimmung-chrismon-gemeinde-2021/

Aus unserem Kirchenbezirk bewirbt sich die Kirchgemeinde Heidenau-Dohna-Burkhardswalde unter dem Titel „Ev.-Luth. Kirchgemeinde H-D-B/Lebendiges Gemeindezentrum Christuskirche“

Bitte unterstützen Sie in den Gemeinden und Einrichtungen die Kirchgemeinde Heidenau-Dohna-Burkhaldswalde!

Flagge Südafrika

Seit Jahrzehnten existiert die Partnerschaft des Kirchenbezirks Pirna und des Kirchenkreises Melle-Georgsmarienhütte mit Gemeinden in Südafrika. Die Homepage bildungsfreun.de informiert über die Aktivitäten der Partnerschaftsarbeit. Schauen Sie doch mal vorbei!

Kinder- und Jugendkantor beginnt Dienst in der Arbeisstelle KJB

ThomasKahle

Wir freuen uns, seit 1. Februar Thomas Kahle als Kantor im Kirchgemeindebund Nördliche Sächsische Schweiz und außerdem als Kinder- und Jugendkantor für den Kirchenbezirk begrüßen zu können. Das Arbeitsfeld Kinder- und Jugendmusik ist in die Arbeitsstelle Kinder-Jugend-Bildung des Kirchenbezirks integriert und so mit den anderen Arbeitsfeldern der Kinder- und Jugendarbeit verknüpft. Es hat zum Ziel, die musikalische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen zu unterstützen, neue Projekte zu etablieren und Multiplikator*innen dafür auszubilden und zu begleiten. Wenn Sie Ideen oder Fragen dazu haben oder an einem Austausch zum Thema interessiert sind, dann wenden Sie sich an: thomas.kahle@evlks.de.