Suche Frieden

und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 21.000 Gemeindeglieder leben hier in 20 Kirchgemeinden. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Uta Krusche-Räder
Superintendentin

Besuchen Sie hier unser
Rüstzeitheim in Rosenthal.

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Kinderkirchentag - Du darfst das?!

kirche mit kindern

Alle Kinder sind am 25. Mai 2019 zum Kinderkirchentag in das Kirchgemeindezentrum Pirna-Sonnenstein (Dr.-Benno-Scholze-Straße 40 in 01796 Pirna) eingeladen.

Los geht es 11 Uhr. Das Ende ist für 15 Uhr geplant.

Für das Programm, Essen, Trinken und die eine oder andere Überraschung wird um 2 € Unkostenbeitrag gebeten.

Angebote der Kirchenbezirkssozialarbeiter der Diakonie Pirna

Logo Diakonie Sachsen

Unter dem Dach der Diakonie Pirna arbeiten Tobias Hupfer und Alexander Kwak als Kirchenbezirkssozialarbeiter.

Ihre Angebote aktuellen in der allgemeinden sozialen Beratung und für Themen, mit denen sie Kreise in unseren Kirchgemeinden bereichern können finden Sie hier.

Außerdem sind einige Termine für 2019 aufgelistet.

Neue Evangelische Schule für Sozialwesen in Moritzburg

Steinspirale

Die Evangelische Schule für Sozialwesen „Hans Georg Anniès“ Moritzburg ist eine freie Schule in Trägerschaft des Evangelisch-lutherischen Diakonenhauses Moritzburg e.V.

Die Aufnahme des Schulbetriebs, zunächst mit dem Beginn der Ausbildung zur staatlich geprüften Sozialassistentin/zum staatlich geprüften Sozialassistenten ist für das Schuljahr 2019/20 geplant.

Pfarrer Claus beginnt seinen Dienst in der Kirchgemeinde Liebstadt-Ottendorf

Liebstadt

Am 01. Januar 2019 hat Pfarrer Gregor Claus seinen Dienst als Pfarrer der Kirchgemeinde Liebstadt-Ottendorf begonnen.

Seine feierliche Einführung durch Frau Superintendentin Krusche-Räder erfolgte im Rahmen des Gemeindegottesdienstes am 06. Januar 2019, 14 Uhr, in der Kirche in Liebstadt.