Suche Frieden

und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 20.000 Gemeindeglieder leben hier in 20 Kirchgemeinden. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Uta Krusche-Räder
Superintendentin

Besuchen Sie hier unser
Rüstzeitheim in Rosenthal.

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Erntedankfest im Evangelischen Schulzentrum Pirna

Am 02. Oktober 2019 feierten die Kinder und Lehrer/innen des Ev. Schulzentrums Pirna eine Andacht zum Erntedankfest mit Superintendentin Uta Krusche-Räder.

Hier finden Sie einige Bilder.

Wir fliegen zu unseren Partnern nach Südafrika!

Flagge Südafrika

Vom 16. September bis zum 05. Oktober 2019 reisen sechs Menschen aus unseren Gemeinden zu unseren Partnern in die Gemeinden Pietermaritzburg und Emtulwa in Südafrika. Schon seit vielen Jahren besteht die partnerschaftliche Verbindung. Nun wird es Zeit, die Partner mal wieder zu besuchen.

Wo bleibt die Wahrheit?

Steinspirale

Leser, Hörer, Zuschauer mit Journalisten im Gespräch:

Was wird warum berichtet?
Wer wird zitiert?
Wo bleiben meine Themen?
Wer nimmt Einfluss auf die Berichterstattung?

Dienstag, 27. August 2019, 19 bis 21 Uhr,
Diakonie- und Kirchgemeindezentrum Pirna-Copitz

(Schillerstraße 21 a in 01796 Pirna)

Weitere Informationen unter: http://www.journalistenforum-sachsen.de

30 Jahre Rüstzeitheim Rosenthal

RZH

Im November 1989 wurde das Rüstzeitheim „Reimer Mager“ in Rosenthal eröffnet und kann damit 2019 auf 30 Jahre zurückblicken.
Der Kirchenbezirk Pirna, in dessen Trägerschaft sich das Haus seit 2001 befindet, lädt aus diesem schönen Anlass am Sonntag, den 01. September 2019, zu einem Sommerfest auf das Gelände unterhalb der Rosenthaler Kirche ein.