Suche Frieden

und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 20.000 Gemeindeglieder leben hier in 20 Kirchgemeinden. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Uta Krusche-Räder
Superintendentin

Besuchen Sie hier unser
Rüstzeitheim in Rosenthal.

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Neustrukturierung der kirchenmusikalischen Fachaufsicht in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens - Veränderungen im Kirchenbezirk Pirna

Musik

Zum 01. Januar 2020 wechselt in unserem Kirchenbezirk das Amt des Kirchenmusikdirektors von Thomas Meyer auf Albrecht Päßler. Im Zuge der Veränderungen in der Dienstordnung der Kirchenmusikdirektoren/-innen ergibt sich dieser Wechsel.
Thomas Meyer wird zu 100 % als A-Kantor in der Kirchgemeinde Pirna angestellt bleiben. Die erstmals vorhandenen Anstellungsprozente für das Amt des KMD erhält Albrecht Päßler zusätzlich zu seiner Anstellung in der Kirchgemeinde Sebnitz-Hohnstein.

Telefon Evangelische Jugend nicht erreichbar!

Das Büro der Evangelischen Jugend Pirna ist zur Zeit aus technischen Gründen telefonisch nicht erreichbar.

Wir bitten um Verständnis.

Kontakt zu Gerd Anacker (gerd.anacker@evlks.de) und Kilian Creutz (kilian.creutz@evlks.de) kann per E-Mail aufgenommen werden.

Außerdem ist Gerd Anacker über 015773720525 erreichbar.

WARUM? EVANGELISCH? GLAUBEN?

berge

…ein Info-Kurs für Neugierige am Evangelischen Schulzentrum Pirna, Rottwerndorfer Str. 51 wird angeboten von Pfarrer Dr. Gunnar Wiegand.

Haben Sie Fragen zum Glauben an Gott oder zur Kirche?
Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Sie.
Pfarrer Dr. Wiegand begegnet solchen Fragen bei seiner Arbeit als Schulpfarrer und möchte gern ein Angebot machen, bei dem Sie Antworten bekommen.

Lassen Sie sich einladen!

Termine (immer von 19:00 bis 21:00):

26.11.19 Nach Gott fragen. Glauben?
21.01.20 Welche Rolle spielt Jesus Christus?
25.02.20 Die Bibel: Aufbau und Inhalt
31.03.20 Taufe, Abendmahl, Gnade
21.04.20 Was ist Kirche? Was ist evangelisch? Was ist lutherisch? Und sonst noch…
05.05.20 Wozu Kirchengebäude? Die Evangelisch-lutherische Kirche in Sachsen und ihre Gemeinden
09.06.20 Was sind Gottesdienst, Andacht und Gebet?

Erntedankfest im Evangelischen Schulzentrum Pirna

klein

Am 02. Oktober 2019 feierten die Kinder und Lehrer/innen des Ev. Schulzentrums Pirna eine Andacht zum Erntedankfest mit Superintendentin Uta Krusche-Räder.

Hier finden Sie einige Bilder.