Ich glaube;

hilf meinem Unglauben!

Markus 9, 24

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 20.000 Gemeindeglieder leben hier in 20 Kirchgemeinden. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Michael Schleinitz
amtierender Superintendent

Besuchen Sie hier unser
Rüstzeitheim in Rosenthal.

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Zur Zukunft des Kirchenbezirkes Pirna

junge Pflanze

Wir freuen uns, dass die Kirchenleitung am 18. September 2020 beschlossen hat, die Superintendentenstelle im Kirchenbezirk Pirna wieder zu besetzen.

Das weitere Verfahren sieht nun die Ausschreibung der Stelle durch das Landeskirchenamt vor.

Einführung von Pfarrer Dr. Reichenbach

Abschied und Willkommen

Zum 01. September 2020 begann Pfarrer Dr. Gregor Reichenbach seinen Dienst in den Kirchgemeinden Heidenau-Dohna-Burkhardswalde und Maxen.

Der Einführungsgottesdienst fand am Sonntag, dem 06. September 2020 um 14.00 Uhr in die St. Marienkirche zu Dohna statt.

Verabschiedung von Pfarrer Lamprecht und Pfarrerin Fleischhack

Abschied und Willkommen

Nach 15 Jahren im Dienst in der Kirchgemeinde Gottleubatal, wechselt Pfarrer Daniel Lamprecht zum 01. September 2020 in den Kirchenbezirk Bautzen-Kamenz.

Zum Gottesdienst am 30. August 2020, 14 Uhr, in der Kirche Bad Gottleuba, werden er und seine Ehefrau, Pfarrerin Dorothee Fleischhack, verabschiedet, die bereits 2019 eine neue Pfarrstelle angetreten hatte.

Dazu laden wir herzlich ein.

Verabschiedung von Superintendentin Uta Krusche-Räder

Uta Krusche-Räder

Nach fast 14 Jahren im Amt, begann für Superintendentin Uta Krusche-Räder am 01. Juli 2020 der Ruhestand.

Am 28. Juni 2020, 14 Uhr, luden Kirchenbezirk und Kirchgemeinde Pirna zu einem Gottesdienst mit Verabschiedung der Superintendentin ein. Aufgrund der derzeit geltenden Vorschriften musste die Zahl der Gottesdienstbesucher begrenzt werden.