offene Tür

Jesus Christus spricht:

Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 20.000 Gemeindeglieder leben hier in den Kirchgemeinden der 3 Kirchgemeindebünde. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Brigitte Lammert
Superintendentin

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Verabschiedung von Gerd Anacker als Jugendwart

Gerd Anacker

Nach fast 30 Jahren im Kirchenbezirk Pirna wird Gerd Anacker seinen Dienst als Jugendwart im Kirchenbezirk Pirna zum 30. November 2022 beenden.

Ab 1. Dezember 2022 wird er als Jugendbildungsreferent des Landesjugendpfarramtes an der Tagungs- und Ferienstätte Weißer Hirsch in Dresden arbeiten.

Wir verabschieden Gerd Anacker im Rahmen des Jugendadventsgottesdienstes am 16. Dezember 2022 und blicken dankbar zurück auf die gemeinsame Zeit und sein Wirken in unseren Kirchgemeinden.

Tagung der Kirchenbezirkssynode

Landeskirche

Die Herbsttagung der Bezirkssynode des Ev.-Luth. Kirchenbezirks Pirna findet am Samstag, den 19. November 2022, in der Zeit von 9 bis 13 Uhr im Kirchgemeindezentrum Pirna-Copitz (Schillerstraße 21a in 01796 Pirna) statt.

Wie immer im Herbst wird der neue Haushaltplan auf der Tagesordnung stehen. Aber auch das Thema "Kirche und Öffentlichkeitsarbeit" und Informationen aus verschiedenen Arbeitsfeldern werden eine Rolle spielen.

Da die Tagungen der Bezirkssynode grundsätzlich öffentliche Sitzungen sind, sind interessierte Gemeindeglieder herzlich willkommen.

Pfarrerehepaar Schleinitz in den Ruhestand verabschiedet

Schleinitz 01

Am 09. Oktober 2022 wurden Brigitte und Michael Schleinitz, die in den letzten 13 Jahren als Pfarrerehepaar gemeinsam in der Phillipuskirchgemeinde Lohmen lebten und arbeiteten durch Superintendentin Brigitte Lammert in den Ruhestand verabschiedet.

Neue Mitarbeitervertretung ist gewählt!

MAV

Die angestellten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Einrichtungen des Kirchenbezirkes Pirna haben eine neue Mitarbeitervertretung gewählt.

An der Wahl beteiligten sich 20 von 21 Stimmberechtigten.

Gerd Anacker (Jugendwart), Uta Gerisch (Köchin im RZH Rosenthal) und Elke Keil (Sachbearbeiterin in der Kassenverwaltung) werden die Interessen der Mitarbeitenden auch in den nächsten 4 Jahren vertreten.

Vielen Dank für alle Arbeit in der vergangenenen Legislaturperiode, die Bereitschaft zur weiteren Mitarbeit und Gottes Segen für alle kommenden Aufgaben!