Ich will dem Durstigen geben
umsonst.

Offenbarung 21, 6

Willkommen im Kirchenbezirk Pirna

Herzlich willkommen auf der Informationsseite des Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirkes Pirna. Ich freue mich, dass Sie interessiert sind am kirchlichen Leben in der Region Sächsische Schweiz.
Für die Menschen, die hier leben und für die vielen, die hier Urlaub machen, wollen wir in den Gemeinden Orte der Begegnung miteinander und mit Gott sein. Fast 21.000 Gemeindeglieder leben hier in 20 Kirchgemeinden. Vielfältige Arbeitsgebiete gibt es in den Gemeinden vor Ort, in den Evangelischen Schulen und im Diakonischen Werk. Sie sind herzlich eingeladen.

Uta Krusche-Räder
Superintendentin

Besuchen Sie hier unser
Rüstzeitheim in Rosenthal.

Neuigkeiten im Kirchenbezirk Pirna

Neuer Schulpfarrer beginnt seinen Dienst

Dr. Wiegand

Zum 01. April 2018 beginnt Pfarrer Dr. Gunnar Wiegand seinen Dienst als Pfarrer zur Erteilung von Religionsunterricht sowie schulbezogenen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Evangelisch-Lutherischen Kirchenbezirk Pirna.

Er wird am 22. April 2018, 9:30 Uhr, im Gottesdienst in der Stadtkirche St. Marien Pirna feierlich in sein Amt eingeführt.

Verabschiedung von Ehepaar Exner in Stolpen

ehepaar exner

Die Kirchgemeinde Stolpener Land hat am 11. Februar 2018 Uta und Cord Exner verabschiedet.
Diakon Cord Exner hat in den letzten Jahren die Entwicklung der Kirchgemeinde als Prädikant und als diakonischer Mitarbeiter mit einer spendenfinanzierten Anstellung wesentlich mitgeprägt.

Frauenmahl am 23. März 2018 auf dem Wachberg

frauenmahl 3

Frauenmahl – Essen und Gespräche – Musik und Impulse – Thematisches und Kulinarisches – für Frauen – das ist Frauenmahl

Über 100 Frauen trafen sich am 23. März 2018, 18 Uhr, in die Wachbergbaude Saupsdorf.

Partnerschaftsgottesdienst am 11. März 2018

blume

Der Arbeitskreis Südafrika bereitet - zusammen mit den Partnern in Pietermaritzburg und Emtulwa - einen Gottesdienst vor, der zeitgleich am 11. März 2018 in Südafrika und in den Gemeinden in unserem Kirchenbezirk gefeiert werden soll.